东丰县人民政府

 
您当前所在位置: AG直播厅>>今日东丰今日要闻

我县多部门联合开展二手车流通行业专项整治行动

发布时间:2020-10-30 16:24 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为维护我县二手车经营市场秩序,推动二手车流通行业健康有序发展,10月27日,县商务局、市场局、公安局、税务局、城管局等部门联合开展二手车流通行业专项整治行动。

  检查组通过现场勘查、核查资料、询问业主、现场登记等方式,对二手车经营主体的营业执照性质、功能与服务、相关经营手续、收费方式及税金缴纳等内容进行重点检查;并依据《二手车流通管理办法》及相关法律法规标准,对检查中的问题下发整改通知,现场发现纠正规范经营行为,积极引导二手车经营者树立法律意识和诚信意识。

  据了解,我县将利用一个多月的时间,在全县范围内开展二手车流通行业专项整顿,整治行动结束后将转入常态化治理模式,并按照“政府主导、部门监管、行业自律、市场运作、规范经营”的原则,通过部门联动、集中整治,着力解决市场无照经营、超范围经营、占道经营、违规开票、偷逃税款、收费不合理等突出问题,进一步明确企业主体责任,完善交易规则,规范经营行为,逐步建立设施配套、规范服务、竞争有序、诚信经营的二手车流通体系,促进二手车流通行业健康有序发展。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();