东丰县人民政府

 
您当前所在位置: AG直播厅>>今日东丰今日要闻

“东丰梅花鹿”获世界地理标志博览会金奖

发布时间:2020-11-02 13:53 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  近日,2020年世界地理标志产业博览会在线上举行,“东丰梅花鹿”作为有着悠久历史和独特文化底蕴的地理标志品牌产品,应组委会邀请,参加了这次博览会并获得金奖。

  “2020世界地理标志产业线上博览会”是全球首个服务贸易领域综合性展会,以全面展示及推介地理标志及相关产业链、促进行业发展为主旨,力求打造成为层次高、效益好、国际交流广的国际地理标志产业盛会。百余家来自国内外的地理标志协会、企业上线参展,专业观众浏览量预计将超过10万人次。

  东丰县是著名的“中国梅花鹿之乡”、中国梅花鹿种源养殖示范县、国家农业(梅花鹿养殖预加工)综合标准化示范区、中国观展梅花鹿驯化基地。近年来,东丰县特别重视品牌建设,不断加大品牌战略工作推进力度,取得了显著的实效。目前,全县梅花鹿产品以“药品、保健品、食品”为主导,开发上百个品种,品牌作用日渐凸显,“马记” “强身”“神益”“六嫂”“立鹿”等品牌成为吉林省名牌产品和吉林省著名商标。炸茸技师马兴泰创造的炸茸工艺享誉东南亚,获得国家出口免检产品。2009年11月“东丰梅花鹿”通过国家工商行政管理总局商标局审核,成为“国家地理标志商标”。2018年“马记”鹿茸被省农委评为“最受消费者喜爱的十大农产品品牌”。

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();