东丰县人民政府

 
您当前所在位置: AG直播厅>>今日东丰今日要闻

县住建局开展建筑行业安全整治 “秋冬会战”专项行动

发布时间:2020-11-05 10:01 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,强力推进东丰县城市建设安全专项整治三年行动,确保全县秋冬季节建设行业安全生产形势稳定向好,县住建局在全县建筑施工领域范围内开展了“秋冬会战”安全整治专项行动。10月份以来,县住建局严格按照省住建厅和县安委会决策部署,严格落实“五个不能”要求,以坚决防范化解重大安全风险为目标,研究制定了《东丰县建筑行业安全整治“秋冬会战”专项行动方案》。同时,对全县在建项目进行专项检查,督促各建筑施工企业认真落实企业安全生产文明施工主体责任,积极开展安全生产隐患排查,及时消除各类安全生产隐患。

  县住建局针对秋冬季节安全生产规律和特点,深刻汲取典型事故教训,进一步树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,以更完善的源头治理、更严密的责任体系、更有效的防控措施、更严格的监管执法、更有力的基础保障,全面提升安全水平,严防各类生产安全事故发生,坚决遏制重特大事故,为经济社会发展创造良好安全环境。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();