东丰县人民政府

 
您当前所在位置: AG直播厅>>今日东丰今日要闻

十九届五中全会在我县干部群众中引起强烈反响

发布时间:2020-11-09 09:28 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  连日来,我县各地干部群众深入学习领会党的十九届五中全会精神,并结合本职工作和切身体会,谈变化、话发展,大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动各项决策部署落地生根,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献智慧和力量。我县在十三五期间县域经济实力逐级跃升,产业结构持续优化,城市品位显著提升,发展活力明显增强,民生福祉全面改善。

  县发改局局长 孟详玖:“十四五”期间,做为我县规划起草部门,将深入领会和贯彻五中全会精神,以规划建议为指引,科学制定“十四五”发展指标、重点发展任务、重要改革举措和重大项目建设,加快构建绿色发展产业体系,持续状大梅花鹿特色产业,写好新型城镇化大文章,为全县“十四五”经济社会高质量发展谋好篇、布好局。 

  小四平镇党委副书记、镇长 史益锋:习近平总书记在十九届五中全会上阐明了今日中国的新坐标,绘就了一幅波澜壮阔的发展新图景,为我们今后工作指明了方向。十四五期间,我镇将全面贯彻落实十九届五中全会精神,加快推进特色旅游小城镇建设,紧紧围绕“一个中心”,突出“六个特色”,全力打造皇家鹿苑文化游、大顶山休闲观光游、杜鹃花谷赏花游、古年水库养生游、“将军故里”红色游等五个旅游品牌,不断做深文旅结合,做精旅游产品,做活旅游经济,主动融入省市县全域旅游发展格局,全力打造推动乡村振兴旅游发展新的增长极。 

  全会指出,“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。广大干部群众表示,十九届五中全会一系列的蓝图目标、战略布局、工作部署,催人奋进,五年来的发展变化振奋人心,大家体会到了实实在在的幸福感、获得感。 

  县祥鹿街道永青社区党总支书记 孙文华:我们第一时间组织了社区工作人员认真学习了全会精神,备受鼓舞,倍感振奋,让我们前进的方向更加明确、让我们的奋斗目标更加清晰。我们将在新的起点上,认真落实党的十九届五中全会制定的决策部署,促进社区各项事业稳步发展,不断提升居民的幸福感和满意度。 

  杨木林镇兴胜村驻村第一书记 祖大任:全会提出优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。作为乡村振兴的主力军,我们必须具备与时俱进的发展创新理念、知识储备和思维方式,敢于担当的韧劲和拼劲,在乡村振兴中发挥带头作用,鼓足干劲,投身到乡村振兴工作中,实现农业强,农村美,农民富。 

  杨木林镇兴胜村村民 付莉:过去五年,我们农村发生了巨大的变化,以前柴草垛乱堆、粪堆乱放的现象也消失不见了,现在,我们家家户户门前红花绿柳,农村生活环境发生了极大改变,现在粮食的价格也上涨了,我们也走上了增收的道路。我相信在下一个五年,在党中央的带领下,我们农民生活将会过得越来越好。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();