您以后地点地位: AG直播厅>>魅力东丰>>中国梅花鹿之乡

中国梅花鹿之乡

宣布时候:2018-03-30 14:17 信息来历:东丰宣扬文明网

东丰县公民当局

  东丰县丛林资本丰硕,汗青悠长。掀开《辞海》,在东丰这一位词上面,就记实着特产梅花鹿。早在清代早期就被辟为皇家禁垦围场,野生梅花鹿在这里生息繁殖。清光绪初年,被辟为“养鹿官山”。自东丰县野生驯养梅花鹿起头以来,至今已有200多年的汗青。

  史载努尔哈赤灭叶赫部后,因西丰山岭崇峻、丛林茂盛、禽兽聚集,火食希少,遂于公元1619年辟为"盛京围场"。满清贵族入主华夏,建都北京,成立清王朝,将现沈阳改成陪都,称"盛京"办理西南处所。尔后将长白山及其四周地域,视为满清列祖列宗兴邦建业的发源地,人杰地灵,不可亵读。是以,康熙、乾隆两朝,将上述地域辟为围场,于1644年统归盛京统领,称"盛京围场"。尔后至光绪年间,东丰县猎户赵允吉面陈驯养梅花鹿事,获得慈禧的欣赏,遂将东丰辟为“养鹿官山”,为紫禁城贡鹿。

  新中国以来,东丰凭着传统身手的传承和地舆情况的上风,将梅花鹿财产不时成长内涵,构成了怪异的东丰梅花鹿文明。

  1992年,客居海内的爱公民仆人士张学良将军特地为东丰题字“中国梅花鹿之乡”。

  2004年4月,被中国农学会特产协会正式定名为“梅花鹿之乡”。

  自2013年以来东丰县“创四城,建五乡”获得了使人注视的功效,而梅花鹿之乡的品牌也随之在省表里打响。东丰梅花鹿财产正面对史无前例的成长大机缘。

(义务编辑:孙野) [我要纠错]
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();