东丰县人民政府

 
您当前所在位置: AG直播厅>>信息公开>>重点领域>>安全生产

我县开展森林防火应急演练

发布时间:2020-06-09 20:01 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为切实做好森林防火工作,全面检验提升突发火情应急处置能力和专业队伍及应急队伍协同作战能力,6月5日,我县组织开展森林防火应急演练。

  副县长谷勇参加活动,并宣布演练启动。

  演练现场模拟大兴镇福利村附近发生火情。接到火情预警后,县森林防火指挥部迅速启动森林火灾应急预案,集结应急救援队伍,赶赴火灾现场抢险。扑火队员身着森林防火服,携带灭火装备,在统一指挥下,利用救援工具阻断火势发展。队员们团结协作,分工有序,熟练运用扑火装备,采取整体围控、重点扑救、彻底清除等多种方式和手段进行扑救,做到快速出击、科学扑火。半小时后,两处模拟火点被彻底扑灭,部分留守人员继续看护火场,应急演练取得圆满成功。

  参与此次演练的包括全县12支林场专业和半专业消防队伍,以火场警戒保障、火场报告、风力灭火机、灭火弹、水车灭火、火场避险、医疗救助及火场气象等演练任务相贯穿,各队伍同心协力,服从指挥,各负其责,勇敢作战,实战气氛热烈,做到了安全、快速、高效、有序扑救。整场演练活动紧张有序、配合密切、处置得当,展示了我县林场队伍组织处置应急森林火灾事故的能力和水平,提高了应急救援人员的实战能力、应急处置能力和扑火作战技能,为今后我县做好森林防火工作打下了实战基础。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();