东丰县人民政府

 
您当前所在位置: AG直播厅>>信息公开>>重点领域>>食品药品及医疗卫生>>动态信息

县纪委监委开展疫情防控工作监督检查

发布时间:2020-07-21 09:42 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  7月16日,县纪委监委联合卫健局、市场监督管理局等部门组成检查组,对我县疫情防控工作进行监督检查。

  当前,我国国内疫情虽已得到有效控制,但国际疫情防控形式依然十分严峻。为了防范风险隐患,我县各部门并没有懈怠,而是持之以恒做好疫情常态化防控工作。

  针对境外返回人员的疫情防控工作,我县采取集中隔离与居家隔离的组合方式,严把境外返回人员“防疫关”。检查组一行先后来到疫情集中隔离点,东丰镇、大兴镇部分居家隔离点进行实地检查,了解居家隔离人员登记台账、健康监测等措施落实情况,并就做好居家隔离工作进行现场指导,要求工作人员真正把居家隔离观察各项措施抓实抓细,坚决守护好人民群众的生命安全与身体健康。

  随后,检查组一行还来到卫健局、农贸市场、疾控中心进行检查,详细了解我县疫情防控常态化措施落实情况。由于我县各部门分兵把口,采取措施得力,群众积极配合,使得我县疫情防控形势一片大好,社会各项事业、群众生活都已恢复正常状态。

  检查组要求相关部门要继续加强对疫情防控的薄弱环节严格把控,珍惜来之不易的成果,克服麻痹思想,坚决切断疫情传播的可能途径,严防疫情的发生。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();