东丰县人民政府

 
您当前所在位置: AG直播厅>>信息公开>>政务信息公开>>公告

关于对天津市滨海新区返(来)东丰人员排查管控的通告

发布时间:2020-11-09 13:49 信息来源:东丰县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

东丰县人民政府

全县广大干部群众:

  近日,天津市滨海新区出现1例确诊病例,为保障全县人民生命安全和身体健康,强化疫情防控措施,现就有关事项通告如下:   

  一、自2020年10月23日(含)以来,凡是天津市滨海新区返(来)东丰人员,应立即主动向所在社区(村屯)和单位报告,第一时间接受核酸检测,并接受14天居家隔离医学观察,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。 

  二、按照辽源市疫情防控领导小组要求,对天津市滨海新区按中风险区管理,各乡镇(街道)要对天津市滨海新区返(来)东丰人员开展地毯式排查登记,并对相关人员进行核酸检测,实施居家卫生管控措施(自返回之日起居家隔离14天)。 

  三、全县各党政机关、企事业单位、学校、医疗机构要主动开展内部排查,及时掌握本单位工作人员及其家庭成员曾到天津市滨海新区情况,并向所在地的社区(村屯)报告。各宾馆、酒店等住宿场所要做好外来人员扫码、测温、登记工作,主动排查并及时报告天津市滨海新区返(来)东丰人员信息。 

  四、如非必要,请广大干部群众近期不要前往天津市。如一定前往,应提前向所在社区(村屯)和单位报备,并务必做好个人防护,从天津市返回东丰前,应主动联系居住地所在社区(村屯)和单位,返回东丰后按照我县的相关防控措施执行。 

  五、全县广大干部群众要时刻提高个人防护意识。科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩或以上级别口罩,及时到东丰县医院发热门诊进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

 

  东丰县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2020年11月9日 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();